funghi:

Ricette

Amanita e patate alla ligure
 

Ingredienti per 4 persone:
2 grosse patate (gr 500)
8 cappelli di Amanita
8 foglie di alloro
olio d'oliva
sale
pepe


In una casseruola versare dell'acqua fredda, metterla sul fuoco, appena si alzerà il bollore, salare. Nel frattempo con un telo inumidito pulire i cappelli dei funghi senza romperli. Pelare le patate, tagliare 8 rondelle di circa 2 cm di spessore, tuffare nell'acqua e lasciare cuocere per 10 minuti: dovranno risultare ancora al dente; estrarre con un mestolo e appoggiare su un piatto coperto con un foglio di carta bianca da cucina che assorbirà l'acqua in eccesso. Oliare bene il fondo di una pirofila, cospargerlo con pochissimo sale e un pizzico di pepe. Sistemare nel recipiente le fette di patate, irrorare con un po' d'olio e sale; appoggiare su ognuna una foglia di alloro e su queste un cappello di fungo, condire anch'esso con un po' di olio, sale e pepe; coprire ermeticamente il recipiente con un foglio di alluminio e passare nel forno già caldo a 200" per circa mezz'ora.

 
 

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