funghi:

Ricette

Bastoncini dolci

Ingredienti per 8 persone
250g di champignon
farina
2,5 dl di latte
un uovo
40 di lievito di birra
zucchero
burro
50g di uvetta
50 g di pinoli
2 cucchiaini di cannella
olio
sale


Mettete a bagno l'uvetta in acqua calda. Eliminate ei gambi degli champignon, pelate le cappelle e tritatele. Setacciate 600g di farina sulla spianatoia, sbriciolatevi al centro il lievito, aggiungete una presa di sale e versate il latte tiepido. Appena il lievito si sarà sciolto aggiungete 60g di burro, l'uovo sbattuto, la cannella e 50g di zucchero. Lavorate il tutto, poi appiattite l'impasto e cospargetevi sopra i funghi, l'uvetta sgocciolata e passata nella farina e i pinoli. Lavorate la pasta per incorporare gli ingredienti, formate un panetto, ungetelo d'olio e fatelo lievitare per un'ora coperto con pellicola trasparente. Riprendete la pasta e lavoratela brevemente, quindi formate dei bastoncini della grossezza di un dito, lunghi 12 cm circa, copriteli con un panno inumidito e lasciateli lievitare per mezz'ora. Friggeteli in olio ben caldo, scolateli su carta assorbente da cucina e passateli nello zucchero. serviteli caldissimi.

 

 

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