funghi:

Ricette

Bresaola con champignon

Ingredienti per 4 persone
300g di bresaola
200g di champignon
100g di puntarelle
2 cucchiaini di origano essiccato
il succo di un limone
olio
sale
pepe

Eliminate la parte terminale del gambo degli champignon, raschiate con la lama di un coltellino il gambo rimasto per eliminare la terra e pelate le cappelle, quindi affettateli a julienne nel senso della lunghezza. Disponete la bresaola nei piatti individuali, distribuite al centro gli champignon e le puntarelle affettate in diagonale, spruzzate con il limone, condite con un filo d'olio, sale, pepe e cospargete di origano.


Trucchi e consigli
Al posto degli champignon potete usare il porcino che si sposa meravigliosamente a piatti come questo, Deve essere pulito bene, come al solito, e tagliato a fette gambo compreso. Data la morbidezza della sua polpa, va unito al coniglio solo 20 minuti prima di spegnere il fuoco.

 

 

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