funghi:

Ricette

Champignon marinati con verdure

Ingredienti per 4 persone
300 g di champignon
50 g di germogli di soia
2 pomodori ramati ben sodi
una carota
una zucchina piccola e tenera
2 cipollotti novelli
olio
aceto di mele
sale
pepe

Pulite gli champignon raschiando il gambo e tagliando la parte terminale per eliminare la terra, pelate le cappelle, quindi affettateli nel senso della lunghezza. Riducete a julienne la carota e la zucchina; affettate i cipollotti a rondelle sottili: sbucciate i pomodori, eliminate i semi interni e riduceteli a tocchetti. In una terrina mescolate tutte le verdure delicatamente per non spezzare i funghi e unite i germogli di soia privati della radichetta. Condite con una vinagrette ottenuta emulsionando 2 cucchiai di aceto con una presa di sale, una abbondante macinata di pepe e 6 cucchiai d'olio. Lasciate marinare per 15 minuti, distribuite l'insalata di champignon nei piatti individuali e servite subito.

 

 

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