funghi:

Ricette

Zuppa di chiodini
 

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di chiodini
un litro di brodo di carne
1/2 cipolla
2 pomodori pelati
sedano
prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
olio
burro
sale
pepe
crostini di pane


Pulire bene i funghi. Tritare mezza cipolla, una costa di sedano e un po' di prezzemolo e metterli a rosolare in una casseruola con mezzo bicchiere d'olio d'oliva e una noce di burro. Tagliare la carota a dadini e aggiungerla al trito. Mentre si assorbe l'acqua di vegetazione, tritare grossolanamente i due pomodori e unirli al resto nel recipiente. Salare, pepare e far soffriggere per una decina di minuti a fuoco lento; aggiungere i funghi e, mescolando di tanto in tanto, far cuocere ancora 10 minuti; irrorare con il vino bianco e farlo evaporare. Unire il brodo bollente e continuare la cottura per mezz'ora. Nei piatti dei commensali disporvi i crostini di pane soffritto in un po' di burro, coprirli con la zuppa bollente e servirli.

 
 

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