funghi:

Ricette

Pappardelle alle finferle
 

Ingredienti per 4 persone:
20 grammi di finferle secche
300 grammi di pappardelle
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva
prezzemolo
sale
pepe
1/2 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale o acqua
2 cucchiai di panna da cucina


Pulire bene i funghi secchi dopo averli messi in ammollo per circa venti minuti.
Tagliarli quindi a pezzetti. Cuocerli per circa 20 minuti in un tegame largo con un po’ d'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio intero (per potere poi facilmente toglierlo), prezzemolo tritato, sale e pepe quanto basta.
Durante la cottura, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco ed eventualmente un po’ di brodo vegetale o acqua molto calda, a piacere. A fine cottura, aggiungere una noce di burro e un po’ di panna da cucina.
A parte, cuocere in acqua abbondante 300 grammi di pappardelle. Una volta cotta la pasta, scolarla bene e spadellarla per qualche minuto nel tegame dei funghi. Servirla ben calda e volendo, aggiungere del formaggio parmigiano. Buon appetito!!

 
 

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