funghi:

Ricette

Coniglio ai finferli
 

Ingredienti per 4 persone:
1 coniglio
100 gr. di finferli secchi
1 etto e1\2 di pancetta affumicata
1 grossa cipolla
2 scalogni
burro
olio
sale
pepe


Mettete a bagno i finferli in acqua calda con un bicchiere di latte (rende i finferli più morbidi) e lasciateli rinvenire per almeno 2 ore. In un tegame mettete un pezzo di burro, un cucchiaio di olio, la cipolla e la pancetta tritate grossolanamente; far soffriggere e quando sono rosolate toglierle con una schiumarola e metterle da parte. Nello stesso tegame soffriggere i pezzi di coniglio, rigirandoli da tutte le parti; coprirli con la cipolla e la pancetta soffritte precedentemente. Intanto togliete i finferli dall’acqua di ammollo e metteteli in un altro tegame dove li cocerete con lo scalogno, l’olio e il burro fino a metà cottura. Aggiungerli poi al coniglio senza mescolare. Coprire e far cuocere lentamente per un’ora e mezza. Servire con polenta calda.

 
 

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