funghi:

Ricette

Coniglio ai finferli

Ingredienti per 4 persone
Un coniglio a pezzetti
100g di pancetta affumicata
400g di finferli
100g di fagiolini
5 scalogni
2 spicchi d'aglio
una carota
una foglia d'alloro
un rametto di rosmarino
3 cucchiai d'olio
un dl di brodo
vino bianco secco
sale
pepe

Tritate grossolanamente la carota, gli scalogni, la pancetta e l'aglio. In una larga casseruola soffriggete il trito con l'olio, il rosmarino e l'alloro, unite i pezzi di coniglio, fateli rosolare uniformemente rigirandoli con l'aiuto di 2 palette, salate, pepate, spruzzate con il vino e lasciate cuocere per circa mezz'ora. Aggiungete al coniglio i funghi e i fagiolini tagliati a tocchetti e proseguite la cottura. ancora per 45 minuti, bagnando, se occorre con qualche cucchiaio di brodo. Regolate di sale, insaporite con una abbondante macinata di pepe e servite.

 

 

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