funghi:

Ricette

Finferli gratinati

Ingredienti per 4 persone
600 g di finferli
una cipolla piccola
uno spicchio d'aglio
4 cucchiai d'olio
un bicchierino di Marsala
2 cucchiai di farina
2 dl di latte
noce moscata
2 cucchiai di formaggio grattugiato
sale
pepe

Fate rosolare in padella i finferli con l'olio, l'aglio e la cipolla tritati: salateli, pepateli, e fateli stufare per 15 minuti su fuoco basso, poi trasferiteli in una teglia. Diluite il fondo di cottura dei funghi con il Marsala, stemperatevi la farina, poi aggiungete il latte, mescolate bene e lavorate il miscuglio con un cucchiaio su fuoco basso per 5 minuti finché avrete ottenuto una besciamella omogenea: profumatela con una grattata di noce moscata, regolatela di sale e distribuitela sui funghi. Spolverizzate col formaggio grattugiato e cocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.

 

 

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