funghi:

Ricette

Risotto con fonduta e finferli
 

Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso
200 gr di Finferli
150 gr di panna
50 gr di parmigiano grattugiato
40 gr di burro
una cipolla, prezzemolo tritato
un litro di brodo di carne
farina bianca
sale


Pulite i funghi, lavateli e asciugateli. Sciogliete in una piccola casseruola 15 gr di burro ed incorporate un cucchiaino di farina mescolando senza formare grumi; unite lentamente la panna fino all'ebollizione senza mai smettere di mescolare. Togliete dal fuoco, insaporite con un pizzico di sale e con il parmigiano grattugiato; tenete poi al caldo a bagnomaria. Scaldate il brodo. Tritate la cipolla e fatela appassire nel restante burro usando una casseruola. Versate nel recipiente il riso e fatelo rosolare per 2 o 3 minuti mescolando in continuazione, versate poco per volta il brodo in ebollizione e portate a cottura. Mettete il risotto in un piatto da portata, condite con parte della fonduta e su questa lasciate cadere delle fettine sottilissime di funghi, cospargete con il prezzemolo tritato e la restante fonduta.

 
 

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