funghi:

Ricette

Risotto con fonduta e gallinacci
 

Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso
200 gr di gallinacci
150 di panna
50 gr di parmigiano
40 gr di burro
una cipolla
prezzemolo tritato
un litro di brodo di carne
farina bianca
sale


Pulire bene i funghi, lavarli ed asciugarli. Sciogliere in una piccola casseruola 15 gr di burro ed incorporare un cucchiaino di farina mescolando bene senza formare grumi; unire lentamente la panna fino all'ebollizione senza mai smettere di mescolare. Togliere dal fuoco, insaporire con un pizzico di sale e con il parmigiano grattugiato; tenere poi al caldo a bagnomaria. Scaldare il brodo. Tritare la cipolla e farla appassire nel restante burro usando una casseruola. Versare quindi nel recipiente il riso e farlo rosolare per 2 0 3 minuti mescolando in continuità, unire a poco per volta il brodo in ebollizione e portare a cottura. Mettere il risotto in un piatto da portata condire con parte della fonduta e su questa lasciare cadere delle fettine sottilissime di funghi, cospargere con il prezzemolo tritato e la restante fonduta.

 
 

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