funghi:

Ricette

Sugo ai gallinacci
 

Gallinacci gr. 300
Pelati gr. 800
Vino bianco secco cl. 100
Aglio spicchi n. 2
Salvia foglie n. 2
Cipolla poca
Alloro 1 foglia
Olio gr. 40
Sale e pepe q.b.
 
Affettare i funghi, tagliando i gambi orizzontalmente - così risulteranno meno fibrosi - e tritare la cipolla,l'aglio e la salvia. Far rosolare un pò le verdure tritate, aggiungere i funghi e far perdere l'acqua di vegetazione. Versare il vino, salare, pepare e mettere la foglia di alloro. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere i pelati tagliati a pezzetti e far cuocere a tegame scoperto, fino a quando il sugo avrà raggiunto la giusta densità.

 
Se volete un sugo speciale : Dopo aver messo i pomodori, aggiungere un cucchiaino abbondante di polvere di porcini, o qualche pezzetto di porcino fresco. Al posto dei pelati, usare 1 kg. di pomodori freschi, privati dei semi e passati nel frullatore con tutta la buccia. Quando si condisce la pasta, é consigliabile aggiungere del prezzemolo tritato, oltre al formaggio preferito.
 
 

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