funghi:

Ricette

Funghi in brodo con vongole e calamari

Ingredienti per 4 persone
400g di orecchiette (funghi)
50 g di funghi secchi
500g di vongole veraci
300g di calamaretti
un porro
una carota
un pezzetto di zenzero di 2cm
uno spicchio d'aglio
un peperoncino piccante
un cucchiaio di salsa di soia
un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata
3 cucchiai d'olio
un cucchiaio di foglie di cerfoglio
sale
pepe

Scottate i calamaretti in 2 litri di acqua bollente leggermente salata e tagliateli ad anelli. Nella stessa acqua scottate anche le vongole, apritele e prelevate i molluschi. Mettete a bagno i funghi secchi nell'acqua dove avete scottato i frutti di mare. In un tegame preparate un soffritto con l'olio e un trito di porro, carota, aglio e peperoncino, unite i funghi freschi tagliati a pezzi, quelli secchi ammorbiditi insieme con un litro della loro acqua e infine vongole e calamari. Regolate di sale e pepate. Condite la zuppa con il succo dello zenzero schiacciato, la salsa di soia, l'erba cipollina e il cerfoglio.
 

 

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