funghi:

Ricette

Minestra di funghi misti con patate e borlotti

Ingredienti per 4 persone
500g di funghi misti
600g di patate
300g di borlotti secchi
una cipolla
una carota
una costola di sedano
2 spicchi d'aglio
un litro di brodo di pollo
5 bacche di ginepro
un chiodo di garofano
un cucchiaio di foglioline di timo
un cucchiaio di prezzemolo tritato
4 cucchiai d'olio
sale
pepe

Mettete i fagioli a bagno in acqua fredda per una notte, poi lessateli in acqua poco salata a fuoco basso. In una pentola fate rosolare un trito di cipolla, sedano, aglio e carota nell'olio, insaporitevi le patate tagliate a dadini, unite il brodo, le bacche di ginepro e il chiodo di garofano. Fate cuocere per circa 20 minuti, aggiungete i funghi, tagliati a pezzetti, e i fagioli e cocete ancora per 10 minuti. Regolate di sale e pepate. Profumate con il timo e il prezzemolo e servite.

 

 

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