funghi:

Ricette

Besciamella ai funghi
 

latte cl. 500
farina gr. 40
burro gr. 40
grana gr. 40
funghi gr. 250
aglio spicchi n. 3
sale, pepe e noce moscata q.b
 
Mettere il burro in un pentolino e farlo sciogliere; incorporare la farina setacciata aiutandosi con una frusta e aggiungere il latte un poco alla volta per evitare grumi. Far cuocere a fiamma bassa fino a quando raggiunge la giusta densità. Nel frattempo mettere i funghi affettati con l'aglio in un pentolino e farli cuocere senza l'aggiunta di acqua. A cottura ultimata, frullarli bene ed aggiungerli alla besciamella insieme al grana e alla noce moscata
 
E' una salsa che renderà diversa una normale lasagna al forno e una valida alternativa per condire i fagottini di porcini. I funghi freschi potranno essere sostituiti da 25 gr. di porcini secchi; in tal caso utilizzare l'acqua dell'ammollo per la cottura degli stessi.
 
 

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