funghi:

Ricette

Burro ai funghi
 

funghi affettati gr. 200
olio cucchiai 1
aglio spicchi 3
burro a temperatura ambiente gr.70
poco sale e pepe
 
In un pentolino col fondo antiaderente, mettere l'olio con 2 spicchi di aglio, farlo scaldare senza far dorare l'aglio ed aggiungere i funghi affettati, meglio se porcini o un misto di funghi profumati.
Cuocere quanto basta i funghi ma senza farli rosolare troppo anzi, devono rimanere umidi; salare, pepare e farli raffreddare.
Quando i funghi saranno a temperatura ambiente, frullarli finemente insieme allo spicchio di aglio rimasto, amalgamare molto bene la purea ottenuta insieme al burro e versare il composto in vaschette per il ghiaccio.
Conservare nel congelatore.
 
Oltre alla ricetta dei fagottini, si possono usare questi cubetti per condire dei primi piatti o per arricchirne altri. Provate ad usare il burro ai funghi su crostoni di pane casereccio precedentemente strofinati con aglio crudo: i vampiri scapperanno e vi farete un sacco di amici!
 
 

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