funghi:

Ricette

Cardi selvatici patate e funghi


cardi selvatici gr. 750
funghi misti gr. 200
papate gr. 500
grana o pecorino gr. 50
salsiccia lucana gr. 50
pane raffermo gr. 100
dado vegetale n° 1
aglio spicchi n° 3
pane grattato gr. 20
olio gr. 30
prezzemolo abbondante
sale e pepe q.b

 
Pulire i cardi togliendo i filamenti e, scottarli in acqua bollente salata, per circa dieci minuti.
Affettare le patate, tritare il prezzemolo e l'aglio; spezzettare grossolanamente il pane raffermo, tagliare a dadini la salsiccia e a tocchetti di 8 - 10 cm. i cardi già lessati.
Mettere gli ingredienti in una teglia, aggiungere il pepe, il sale, parte del formaggio, il dado sbriciolato e il prezzemolo; mescolare bene il tutto e livellare la superficie.
Versare nella teglia 700 - 800 cl. di acqua, cospargere il formaggio, il pane grattato e condire.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°, fino a quando la superficie sarà dorata
.
 
I cardi selvatici si possono sostituire con quelli coltivati
 

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