funghi:

Ricette

Cannelloni ai funghi

Ingredienti per 4 persone
400g di funghi porcini affettati sottilmente
80g di cipolla tritata
80g di sedano tritato
80g di carote tritate
40g di conserva di pomodoro sciolta in 8 cucchiaini d'acqua
2 dadi da brodo
8 cucchiaini di farina
mezzo litro di latte magro
120g di emmenthal o parmigiano grattugiato
4 cucchiaini di margarina fusa
120g di cannelloni crudi con pasta molto sottile
sale

Fate rosolare la cipolla, il sedano e la carota in 8 cucchiaiate di acqua. Aggiungete i funghi, e dopo averli lasciati cuocere per tre minuti, aggiungete la conserva di pomodoro sciolta in otto cucchiaini d'acqua. Lasciateli cuocere fin quando non diventano ben teneri. A parte stemperate la farina nel latte, in un padellino, salate e mescolate senza interruzione finché la pastella non diventa densa. Fuori fuoco incorporate il formaggio grattugiato e la margarina e versate una metà di questa salsa nel misto di ortaggi stufati, amalgamate bene e riempite con questa farcitura i cannelloni, che disporrete in una teglia da forno di materiale antiaderente. Copriteli con l'atra metà di besciamella al pomodoro e infornateli a 180°C. Saranno pronti quando la superficie sarà dorata.

 

 

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