funghi:

Ricette

Carpaccio di verdure e funghi
 

Ingredienti per 4 persone :
300 g di verdure (es: cetrioli, zucchine, finocchi, coste di sedano)
100 g di porcini giovani
3 o 4 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaino di aceto balsamico (a piacere)
1/2 cucchiaino di sale
pepe macinato fresco
3 o 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
100 g di Parmigiano
qualche foglia di basilico
prezzemolo tritato


tagliare le verdure a rondelle sottilissime e disporre sui piatti di portata, affettare in modo ugualmente sottile i funghi e stenderli sopra le verdure. Mescolare bene il succo di limone, l’aceto, il sale, il pepe e l’olio e spargere la salsa così ottenuta sulle verdure e i funghi lasciandoli riposare coperte per circa ½ ora. Tagliare i Parmigiano a scagliette e aggiungerlo prima di servire insieme a basilico e prezzemolo. 

 
 

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