funghi:

Ricette

Crespelle ai porcini

Ingredienti per 4 persone
60g di farina saraceno
35g di farina bianca
un uovo, un albume
1,5l di latte
burro
un pizzico di peperoncino
150g di prosciutto cotto affumicato
150g di fontina
300g di porcini
4 cucchiai d'olio
uno spicchio d'aglio
un cucchiaio di prezzemolo tritato
2dl di besciamella
3 cucchiai di formaggio grattugiato
sale
pepe

Preparate le crespelle: mescolate i 2 tipi di farina, unitevi il peperoncino, l'uovo e l'albume, il latte e 2 o 3 cucchiai di acqua: salate, amalgamate il tutto e lasciate riposare per circa un'ora. Con il composto preparate le crespelle cocendole una alla volta in un padellino antiaderente leggermente imburrato. fate trifolare i funghi affettati per circa 20minuti nell'olio, con uno spicchio d'aglio, sale e pepe e unite il prezzemolo tritato. Disponete le crespelle sul tagliere e farcitele con una fettina di prosciutto, la fontina a fettine e i funghi trifolati. Ripiegate ogni crespella in 4 e disponetele in una teglia sul cui fondo avrete distribuito un velo di besciamella, poi copritele con la besciamella rimasta, cospargetele di formaggio grattugiato e distribuite in superficie fiocchetti di burro. Cocete in forno già caldo a 180° per 25minuti.


 

 

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