funghi:

Ricette

Galletti con porcini
 

Ingredienti per 4 persone :
2 Galletti puliti
300 gr. di porcini
150 gr. di vino bianco secco
100 gr di panna
50 gr. di scalogno
50 gr. di brandy
40 gr. di burro e mezzo dado per brodo
farina bianca
olio d'oliva
Worcester
prezzemolo
aglio
salvia e rosmarino
timo in polvere
sale
pepe


Bruciacchiate ai galletti l'eventuale peluria, lavateli e asciugateli. Divideteli a metà, appiattiteli con il batticarne e passateli nella farina. Scaldate in una larga padella, 3 cucchiaiate d' olio con 20 gr. di burro, uno spicchio d' aglio schiacciato, 2 foglie di salvia e un rametto di rosmarino. Mettete nel recipiente i mezzi galletti con la parte aperta verso il basso, salate, pepate e mettete il coperchio, lasciate cuocere per una decina di minuti. Irrorate i volatili con il brandy e quando sarà evaporato, con il vino e una spruzzata di Worcester, tenetela sul fuoco finché il vino si sarà ridotto formando un sughetto. Pulite i funghi e tagliateli a fette. Tritate lo scalogno con una manciatina di prezzemolo, fateli appassire nel restante burro e una cucchiaiata d'olio; aggiungete i funghi e fateli rosolare. Aromatizzate con un pizzico di timo, irrorate con la panna e salate con il dado, lasciate che la panna si riduca, distribuite i funghi in 4 piatti, sistemate in ognuno mezzo galletto irrorato dalla salsina di cottura e servite.

 
 

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