funghi:

Ricette

Gnocchi con sugo di porcini e speck

Ingredienti per 4 persone
500g di funghi porcini
100g di speck a dadini
uno spicchio d'aglio
un dl di vino bianco
2 cucchiai di pinoli tostati
300g di pane di segale raffermo
latte
2 uova
2 cucchiai di formaggio grattugiato
farina di segale
brodo
un rametto di basilico
4 cucchiai d'olio
sale
pepe

Pulite i funghi, tagliateli a pezzetti e rosolateli in un tegame con l'olio e l'aglio tritato; bagnateli con il vino, salate, pepate e cocete per 15 minuti circa. In un tegame a parte fate rosolare lo speck e unitelo ai funghi con i pinoli e il basilico sminuzzato. Preparate gli gnocchi: ammorbidite nel latte il pane e lasciatelo inzuppare per 15 minuti, poi strizzatelo bene e lavoratelo in una ciotola con 2 uova sbattute, il Parmigiano Reggiano, 5 o 6 cucchiai di farina di segale (la quantità esatte la determinerete a seconda della consistenza del composto), sale e pepe. Col composto formate degli gnocchi, coceteli nel brodo bollente per 8/10 minuti, prelevateli con una schiumarola e conditeli con il ragù preparato.


 

 

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