funghi:

Ricette

Insalata di funghi

Ingredienti per 4 persone
600g di porcini
una foglia di alloro
4 bacche di ginepro
un ciuffo di maggiorana
uno spicchio d'aglio
un cipollotto
un cucchiaio di succo di limone
olio

Affettate sottilmente il cipollotto e l'aglio, metteteli in un pentolino con 6 cucchiai d'olio, unite le bacche di ginepro, qualche granello di pepe e la foglia di alloro. Fate scaldare su fuoco basso finché cipollotto e aglio saranno appassiti (non devono assolutamente soffriggere). Spegnete il fuoco, fate raffreddare, unite la maggiorana e lasciate riposare per ore. Affettate i porcini, spruzzateli con il succo di limone, insaporiteli con una presa di sale e un'abbondante macinata di pepe e conditeli con l'olio aromatico filtrato attraverso un colino. Distribuite l'insalata di funghi nei piatti individuali e servite.

 

 

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