funghi:

Ricette

Involtini di prosciutto e porcini
 

Ingredienti per 4 persone:
8 fette di prosciutto cotto da 30 gr. cadauna
300 gr. di porcini
1/2 bicchiere di vino bianco
un cucchiaio di prezzemolo
parmigiano grattugiato
un cucchiaio di pan grattato
olio
burro
sale
pepe

Per la besciamella:
1/2 litro di latte
2 cucchiai di farina
un pizzico di noce moscata


Mettete sul fuoco un paiolo con un litro d'acqua. Appena alzerà il bollore, salate e fate scendere a pioggia la farina gialla, mescolando con una piccola frusta. Continuate la cottura della polenta per al- meno 40 minuti, mescolando con l' apposito bastone. Pulite i funghi con un telo inumidito, tagliateli a fette di circa mezzo centimetro. Tritate finemente la cipolla e l'aglio e fateli appassire in 50 gr. di burro. Aggiungete i funghi, salate con mezzo dado sbriciolato, mescolate con un pizzico di timo e irrorate con tre cucchiai di marsala, fate evaporare a fuoco vivace. Togliete la polenta dal fuoco e incorporate il restante burro, mescolando fino allo scioglimento. Versate la polenta su un' assicella rotonda e con un cucchiaio, allargandola dolcemente, formate una cavità al centro. Nel centro fate cadere il parmigiano tagliato a lamelle, sopra mettete i funghi con il loro sughetto, cospargete con un cucchiaio di prezzemolo tritato e servite immediatamente.

  
 

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