funghi:

Ricette

Orata al forno

Ingredienti per 4 persone
Un'orata di circa 1,5 kg (oppure 4 piccole da porzione)
600 g di porcini
20 pomodorini ciliegia
400 g di patate
100 g di olive nere liguri
un cucchiaio di origano essiccato
un rametto di rosmarino
2 spicchi d'aglio
un limone
un peperoncino
4 cucchiai d'olio
sale
pepe

Pulite bene il pesce, salatelo e pepatelo internamente. Coprite un foglio di carta speciale da forno con un letto di fettine sottili di patata, distribuitevi sopra i porcini a spicchi, i pomodorini tagliati a quarti, le olive, l'origano, il rosmarino spezzettato, l'aglio a lamelle e il peperoncino a pozzetti; irrorate con il succo di limone e l'olio e salate leggermente. Chiudete il cartoccio e cocete in forno già caldo a 200° per circa 45 minuti (o 20 minuti in caso di piccoli pesci da porzione

 

 

torna sù