funghi:

Ricette

Polenta e Porcini
 

Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di porcini
200 gr. di farina gialla
100 gr. di cipolla
60 gr di parmigiano reggiano
prezzemolo
aglio
mezzo dado per brodo
marsala secco
timo
sale

Mettete sul fuoco un paiolo con un litro d'acqua. Appena alzerà il bollore, salate e fate scendere a pioggia la farina gialla, mescolando con una piccola frusta. Continuate la cottura della polenta per al- meno 40 minuti, mescolando con l' apposito bastone. Pulite i funghi con un telo inumidito, tagliateli a fette di circa mezzo centimetro. Tritate finemente la cipolla e l'aglio e fateli appassire in 50 gr. di burro. Aggiungete i funghi, salate con mezzo dado sbriciolato, mescolate con un pizzico di timo e irrorate con tre cucchiai di marsala, fate evaporare a fuoco vivace. Togliete la polenta dal fuoco e incorporate il restante burro, mescolando fino allo scioglimento. Versate la polenta su un' assicella rotonda e con un cucchiaio, allargandola dolcemente, formate una cavità al centro. Nel centro fate cadere il parmigiano tagliato a lamelle, sopra mettete i funghi con il loro sughetto, cospargete con un cucchiaio di prezzemolo tritato e servite immediatamente.


  
 

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