funghi:

Ricette

Riso al pomodoro con porcini
 

Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso
300 gr di porcini
200 gr di salsa di pomodoro
burro
aglio
olio d'oliva
parmigiano grattugiato
sale e pepe
20 gr di prezzemolo

Dopo aver pulito bene i funghi, affettateli. In un tegame, fate scaldare 30 gr di burro con 3 cucchiaiate d'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato. Unite i funghi e cocete per 10 minuti, infine insaporite con una macinata di pepe e con prezzemolo tritato. Nel frattempo mettete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua, appena alzerà il bollore, salate e cocete il riso leggermente al dente. Scolatelo, versatelo su un piatto da portata profondo e caldo, aggiungete della salsa di pomodoro calda e su questa mettete i funghi, anch' essi ben caldi. Portate subito in tavola (il riso andrà mescolato alla presenza dei commensali) con del parmigiano grattugiato.

 
 

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