funghi:

Ricette

Risotto con Porcini
 

Ingredienti per 4 persone :
400 gr di riso
30 gr di porcini secchi
2 fegatini di pollo
3 filetti di acciuga sott'olio
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
50 gr di burro
2 cucchiai di olio d'oliva
sale
pepe
brodo quanto basta.


Fate rinvenire i funghi secchi secchi in acqua tiepida con mezzo bicchiere di latte per 2/3 ore, scolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente.
In un po’ di olio e burro fate rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato, unite i funghi tritati, i 2 fegatini di pollo tagliati a pezzettini e i tre filetti di acciuga diliscate e sminuzzate.
Cocete per qualche minuto mescolando bene; versate il riso, fatelo tostare, spruzzate il vino bianco, fatelo e vaporare, aggiungete poi il brodo e lasciate cuocere per 10/15 minuti.
Regolate di sale e pepe. A fuoco spento, incorporate un bel pezzo di burro, mescolate bene e servite caldissimo.


  
 

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