funghi:

Ricette

Risotto con porcini e verdura

Ingredienti per 4 persone
400g di funghi porcini
2 carciofi
2 patate
200g di galbanino
olio
1 cucchiaio di erbe aromatiche miste
1 spicchio d'aglio
vino bianco secco
1 scalogno
40g di burro
320 g di riso
brodo vegetale
sale

Pulite i funghi, affettateli e fateli rosolare in una casseruola con due cucchiai di olio; unitevi poi le erbe aromatiche, l'aglio tagliato in 4 parti e una presa di sale, quindi spruzzateli con il vino, lasciatelo evaporare e cocete per 10 minuti. In una casseruola fate rosolare lo scalogno tritato nel burro, poi aggiungete il riso, fatelo tostare, spruzzatelo con un bicchiere di vino, fatelo evaporare, cocete per 10 -12 minuti, unendo mano a mano il brodo caldo (ne occorrerà circa un litro abbondante), poi aggiungete i funghi e i carciofi mondati e tagliati a fettine sottilissime e continuate la cottura per circa 6 - 8 minuti unendo mano a mano altro brodo caldo. Togliete dal fuoco, aggiungete le patate lessate e il galbanino tagliato a dadini. Regolate di sale, trasferite il risotto in una pirofila e passatelo in forno già caldo a 200°C per un paio di minuti. Servite subito.

 

 

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