funghi:

Ricette

Sformato di funghi e patate

Ingredienti per 4 persone
600 g di porcini
400 g di patate
2 spicchi d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
2 uova
un dl di panna o di latte
sale
pepe

Tagliate a fette spesse 3 mm le patate, e a fette di 5 mm i funghi. Tritate finemente l'aglio e il prezzemolo. Disponete in una teglia (o in piccole pirofile individuali) le patate e i funghi a strati alterni, cospargendo ogni strato di trito aromatico, sale e pepe. In una ciotola sbattete le uova con la panna e un pizzico di sale e versate il composto nella teglia con i funghi e le patate. Cocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.


Trucchi e consigli:
Non avete a disposizione i porcini? Vanno benissimo anche le orecchiette. Tuttavia, dato che questi funghi si prestano ad essere tagliati a tocchetti anziché a fette, i tempi di cottura vanno prolungati di circa 20 minuti.


 

 

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