funghi:

Ricette

Teste di funghi ripiene
 

Ingredienti per 4 persone :
12 porcini
120 g di parmigiano grattugiato
50 g di mollica di pane fresco ammorbidito in latte tiepido
4 cucchiai d’olio
1 uovo intero e un tuorlo
1/2 spicchio d’aglio
foglie di maggiorana tritate finemente
un pizzico di origano
sale
pepe

staccare le cappelle dai gambi, pulire bene con un panno umido e asciugarle con una salvietta asciutta. Pulire i gambi tagliati a pezzetti e pestarli in un mortaio con l’aglio, una presa di sale, la mollica di pane strizzata e un po’ di pepe, oppure tritarli in un frullatore, con un po’ di latte, e impastarli poi con la mollica. Amalgamare il composto in una terrina e unire le uova, il Parmigiano, l’origano, la maggiorana, un cucchiaio d’olio e un po’ di pepe macinato al momento. Mescolare, regolare di sale, quindi farcite l’incavo di ciascuna cappella e livellarne bene la superficie con la lama di un coltello inumidito. Ungere leggermente una pirofila con olio e adagiarvi le cappelle; cospargere la superficie con un filo d’olio e far cuocere in forno per 40’ circa a fuoco moderato.


  
 

torna sù