funghi:

Ricette

Torta di funghi
 

Ingredienti per 4 persone :
1 rotolo o 2 di pasta sfoglia surgelata tirata fuori 1 ora prima dell’uso
1/2 kg di funghi porcini tagliati a pezzi nel senso della lunghezza
2 patate lessate con la pelle e schiacciate con un po’ d’olio ed un po’ di burro
3 mestoli di crema al formaggio
sale
pepe
maggiorana


crema al formaggio:
far bollire 1 litro di latte, sciogliere 100 g di burro a bagnomaria e mescolare con 100 g di farina. Unire il latte bollito, 200 g di fontina, 200 g di Unire il latte bollito, 200 g di fontina, 200 g di emmental, 200 g di parmigiano tagliato a dadini e, mescolando bene, 4 tuorli d’uovo ad uno ad uno. Far cuocere 5’ sul fuoco e mezz’ora a bagnomaria.
 
Torta:
Stendere la pasta sfoglia in una teglia imburrata, stendervi l’impasto di crema al formaggio, funghi, patata, sale, pepe e maggiorana in modo omogeneo, coprire con un secondo strato di pasta sfoglia, bucare con una forchetta e spennellare la superficie con un uovo. Infornare a 170° per 1/2ora circa.    

 
 

torna sù