funghi:

Ricette

Cozze ripiene
 

1kg. di cozza grandi(possibilmente di Olbia),
1/2kg. Di porcini,
1/2kg pomodorini pachino,
1 uovo,
mollica di pane,
50gr. di parmigiano grattugiato,
aglio,
olio extra vergine,
peperoncino,
prezzemolo
1/2bicchiere di vino bianco
 
Tagliare e saltare i porcini in padella con olio aglio sale.
Preparare il ripieno con la mollica di pane già ammorbidita in acqua e strizzata.
Unire l’uovo il parmigiano,il sale il prezzemolo tritato e i funghi cotti, lavorare il tutto fino a renderlo pastoso.
Aprire le cozze crude a metà,inserire il ripieno. Chiudere le cozze legandole con filo da cucito bianco. In una casseruola far imbiondire l’aglio con l’olio e il peperoncino. Aggiungere i pomodorini tagliati e lasciar cuocere per alcuni minuti. Aggiungere le cozze e il vino. Fare cuocere per 15 minuti circa a fuoco moderato. Servire ben calde preferibilmente in ciotole di terracotta. Cospargere con prezzemolo

 

 

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