funghi:

Ricette

Rag¨ ai porcini
 

carne trita gr. 150
porcini affettati gr. 200
aglio tritato n░ 2 spicchi
sedano gr. 20
carota tritata gr. 30
cipolla tritata gr. 40
alloro n░ 1 foglia
polvere di porcini n░ 1 cucchiaino
polpa pronta n░ 1 bottiglia gr. 700
passata 1/2 bottiglia gr. 350
olio gr. 30
vino bianco secco gr. 200
sale e pepe q.b

In una padellina antiaderente, usare metÓ olio per soffriggere metÓ aglio; aggiungere i funghi, farli rosolare e bagnare con metÓ vino, lasciarlo evaporare, salare e pepare.
In un tegame capiente, versarvi l'olio rimasto, la carne, il sedano, la carota, l'aglio, la cipolla e la foglia d'alloro e mescolare spesso. Quando le verdure saranno appassite e la carne avrÓ preso un leggero colore, bagnare col vino rimasto, farlo evaporare, salare e pepare.
Aggiungere la polpa pronta, la passata, un poco di acqua fredda e cuocere a fuoco moderato; a metÓ cottura unire i funghi preparati precedentemente, la polvere di porcini e finire di cuocere.

 

 

torna s¨