funghi:

Ricette

Salsa di porcini alla crema di latte
 

500 gr circa di porcini ( edulis, pinicola, reticolatus, aereus )
200 gr di panna liquida fresca da montare
1 bicchiere di brodo di carne
80 gr di Grana Padano grattugiato
1 cipolla piccola per il soffritto, con prezzemolo e 1 spicchio d'aglio
Pepe e sala q.b.
 
Mettere nel robot da cucina con l'accessorio coltello i porcini e tritarli fini, diciamo ad ottenere una granella,( se sono freschi attenzione a non far girare troppo i coltelli diventerebbero purea in pochissimo tempo.
Se sono surgelati metterli nel robot dopo 10 minuti che si sono prelevati dal freezer )
Preparare in un tegame, preferibilmente antiaderente, il soffritto con cipolla, prezzemolo e l'aglio tritati finissimi...
Una volta bionda la cipolla versare i porcini tritati pepare e aggiungere un pizzico di sale....
Aggiungere di volta in volta quando la salsa sembra asciugarsi un po del brodo di carne precedentemente preparato.
Cuocere a fuoco gentile per 30 minuti passato questo tempo aggiungere la panna liquida e aspettare che la salsa riprenda consistenza, la stessa di una buona passata di pomodoro, aggiungere l'abbondante manciata di grana padano regolare di sale a piacimento e spegnere
 
Viene usata per condire le tagliatelle, possibilmente tirate a mano, ma e' favolosa anche per accompagnare arrosti di vitello o anche la carne bollita.
 
 

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