funghi:

Ricette

Tagliatelle porcini e melone

 

300 gr. di porcini
se secchi 40 gr.
1 scalogno
100 gr. di prosciutto cotto a dadini
40 gr. di burro
200 gr. di panna
100 gr. di melone
140 gr. di grana o pecorino
10 gr. di brodo vegetale granulare o 1/2 dado
500 gr. di tagliatelle
sale, pepe e noce moscata
 
In una grande padella, soffriggete i funghi e lo scalogno in metà burro, salare, pepare, aggiungere il brodo granulare e cuocere il tempo necessario. Completare col prosciutto cotto, la noce moscata ed il melone tagliato a cubetti. Cuocere al dente le tagliatelle e scolarle (conservare un po' di acqua di cottura da utilizzare nel caso il tutto risultasse troppo asciutto) e passarle nella padella con i funghi. Fare insaporire per qualche minuto, aggiungere la panna, il restante burro ed il grana
 
 

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