funghi:

Ricette

Fettuccine alla romana, con prataioli, alici e tonno
 
600 g di fettuccine
1 scatola di alici
1 scatola di tonno
200 g di funghi prataioli
1/2 bicchiere di latte
1 scatola di pomodori
30 g di burro
aglio, prezzemolo, olio, sale e pepe q.b.
 
Mettete in una padella uno spicchio d'aglio e 3 cucchiai d'olio. Togliete l'aglio, appena imbiondito ed aggiungete qualche filetto di alici, mescolando. Aggiungete il pomodoro, 1/2 mestolo di acqua ed il tonno, spezzettato grossolanamente. Salate e pepate. In un'altra padella mettete 3 cucchiai d'olio, i funghi tagliati a fettine ed altri filetti di alici. Aggiungete il burro. Fate cuocere per 5 minuti, mescolando continuamente. Intanto, in acqua bollente e salata, cuocete le fettuccine. Toglietele al dente e conditele prima con la salsa di pomodoro, poi con quella di funghi. Cospargete di prezzemolo tritato e servite senza formaggio
 
 

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