funghi:

Ricette

Funghi imbottiti
 
4 grossi funghi prataioli,
300 gr. di carne arrosto,
50 gr. di prosciutto crudo,
50 gr. di polpa tenera tritata,
100 gr. di salsiccia,
1 manciata di prezzemolo e basilico,
mollica di 2 panini,
1/2 bicchiere di tane,
1 uovo,
sale, pepe,
50 gr. di burro,
50 gr. di parmigiano grattugiato
 
Pulite i funghi lavandoli. Separate i gambi dalle cappelle. Tritate i gambi e fateli rosolare in una padella con 25 gr. di burro. Toglieteli dal fuoco quando il sugo di cottura si sarà completamente assorbito, unitevi la carne cotta, il prosciutto e la salsiccia tritati, impastate con la carne cruda tritata, il prezzemolo pure tritato, la mollica dei panini bagnata nel latte e strizzata, il basilico tritato, l'uovo e il parmigiano. Amalgamate bene il tutto, salate e pepate poi riempite la cavità delle cappelle sulle quali avrete sparso un poco di sale. Sistemate le cappelle in una pirofila imburrata, spargetevi sopra un po' di burro fuso e mettete in forno già caldo, poi più debole per circa 3/4 d'ora. Servite in tavola ben caldo, nel recipiente di cottura
 
 

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