funghi:

Ricette

Torta di funghi e prosciutto
 

6 fette di prosciutto cotto piuttosto alte,
250 gr. di funghi prataioli,
200 gr. di burro,
2 bicchieri di latte,
100 gr. di parmigiano,
noce moscata, sale, pepe,
230 gr. di farina
 
Lavate e tagliate a fettine sottili i funghi. Fateli insaporire in un po' di burro a fuoco moderato finché saranno ben asciutti. Preparate ora la besciamella: fate fondere in una casseruolina una grossa noce di burro stemperandovi 30 gr. di farina poi diluite con 2 bicchieri di latte, salate e continuate a mescolare finché la besciamella si sarà addensata ma non troppo. Lasciatela raffreddare, poi unitevi il parmigiano grattugiato, i funghi già cotti ed un pizzico di noce moscata. Preparate una pasta brisé con la restante farina, 100 gr. di burro appena sciolto e qualche cucchiaiata di acqua salata. Fatene una palla e lasciatela riposare 1 ora avvolta in un tovagliolo. Imburrate quindi uno stampo rettangolare piuttosto grande, disponete sul fondo uno strato di pasta sul quale poserete le fette di prosciutto cotto, poi uno strato di besciamella coi funghi, le altre fette di prosciutto e un altro strato di pasta premendole intorno ai bordi. Cocete in forno caldo per 20 minuti
 
 

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