funghi:

Ricette

Calamaretti farciti

Ingredienti per 4 persone
300 g di calamaretti
25 g di funghi secchi
50 g di ricotta
un cucchiaio di Grana Padano grattugiato
un tuorlo
70 g di farina
uno spicchio d'aglio
un cucchiaio di prezzemolo tritato
10 steli di erba cipollina
olio
sale
pepe

Mettete i funghi a bagno in acqua calda. Pulite i calamaretti: staccate le teste e conservate solo i tentacoli, sfilate la penna e le interiora senza rompere le sacche, quindi eliminate la pelle. Tritate i tentacoli e fateli insaporire per qualche minuto in una padella con 3 cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio tritato, metà del prezzemolo, i funghi strizzati e tritati grossolanamente, sale e pepe. Fate raffreddare il composto e incorporatevi la ricotta, il tuorlo, il grana, metà dell'erba cipollina tagliata a rondelline e il prezzemolo rimasto. Riempite le sacche con la farcia preparata, chiudetele con uno stecchino, passatele nella farina e friggetele in olio ben caldo. Fate scolare l'unto in eccesso su carta assorbente da cucina, salate, pepate, cospargete con l'erba cipollina rimasta e servite.

 

 

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