funghi:

Ricette

Spaghetti con tonno e porcini secchi
 

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di spaghetti
30 gr. di porcini secchi
500 gr. di pomodori pelati
200 gr. di tonno sott' olio
uno spicchio d'aglio
sale
pepe
prezzemolo
olio d'oliva


Fate rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida, strizzateli e fateli insaporire nell' olio nel quale metterete e poi toglierete lo spicchio d'aglio. Unite i pomodori pelati, privati dei semi, mescolate, coprite e lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco lento. Quando la salsa si sarà un po' ristretta, aggiungete il tonno spezzettato, una cucchiaiata di prezzemolo tritato, sale, pepe e portate a completamento la cottura. In una pentola, contenente acqua bollente salata, fate lessare gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con il sugo appena preparato. Servite immediatamente.

  
 

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