funghi:

Ricette

Scaloppine e shiitake al forno
 

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di fettine di vitello
30 gr. di Shiitake essiccati
timo
150 gr. di formaggio tipo fontina
2 cucchiai di farina
vino bianco secco
burro
sale
pepe


Battete leggermente le scaloppine, salatele, pepatele e passatele nella farina; fatele poi colorire in una padella con del burro. Pulite i funghi messi precedentemente in ammollo per circa 20 minuti, dopo averli affettati finemente, rosolateli e dopo 5 minuti bagnateli con un poco di vino bianco. Lasciate evaporare, salate e pepate.
Proseguite la cottura a fiamma moderata per circa 15-20 minuti, poi spegnete. Disponete le scaloppine in una pirofila da forno imburrata, distribuite su ciascuna un poco di funghi e un paio di fettine molto sottili di formaggio, quindi qualche fiocchetto di burro e del timo. Passate in forno caldo finché il formaggio non sarà sciolto.

 
 

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