funghi:

Ricette

Pasticcio di riso con le trombette
 
Trombette tritate gr. 200
Carne trita gr. 100
Mortadella tritata gr. 30
Cipolla tritata poca
Panna gr.100
Aglio spicchi interi n. 2
Vino bianco secco cl. 80
Sale e pepe q.b.

Riso gr. 500
Mozzarella a dadini gr. 200
Grana grattugiato gr. 80
Uovo medio n. 1
Prezzemolo tritato abbondante
Burro e pane grattato q.b
 
Mettere in un tegamino con 1 cucchiaio d'olio, la cipolla, l'aglio e i funghi, e cuocerli a fiamma bassa, finché si asciuga l'acqua di vegetazione. Bagnare col vino, farlo evaporare, salare, pepare, togliere l'aglio, coprire i funghi con acqua calda, e farli cuocere senza asciugarli troppo. In un altro tegamino, soffriggere con 1 cucchiaio d'olio la carne e la mortadella, a cottura ultimata, versarvi anche la panna e amalgamare. Lessare il riso ( quello che non scuoce ) per 15 min., non scolarlo troppo e rimetterlo subito nella stessa pentola in cui é stato cotto. Condire velocemente - il riso non deve raffreddarsi - con il rimanente olio, l'uovo, la mozzarella, parte del formaggio grana e la carne, e amalgamare il tutto finché la mozzarella sarà filante. Ungere una tortiera con un poco di burro, cospargere sul fondo il pane grattato togliendo l'eccesso, e fare il primo strato con metà del riso. Distribuire sopra al riso i funghi col loro intingolo, il prezzemolo e un poco di grana. Coprire con l'altra metà di riso, spolverizzare col rimanente formaggio e condire con fiocchetti di burro. Passare in forno per 15 min. a 180°/200°
 
 

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