funghi:

Ricette

Bistecca di funghi

Ingredienti per 4 persone
200g di funghi affettati
1 kg di bistecca di vitellone
6 peperoni di media grandezza svuotati dai semi e tagliati in lunghe listerelle
120g di cipolla affettata
1 spicchio d'aglio tritato
1 cucchiaino e mezzo di sale
mezzo cucchiaino di zenzero
un quarto di cucchiaino di pepe
360g di brodo di manzo
3 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiaiate di amido di granturco

Cocete la bistecca alla griglia per 12 minuti circa, badando che rimanga al sangue e girandola una volta in modo che prenda colore da entrambe le parti. In una padella riscaldata di materiale antiaderente fate cuocere per tre minuti i peperoni, i funghi, la cipolla e l'aglio, aggiungendo fuori fuoco il sale, il pepe e lo zenzero. Stemperate l'amido di granturco e la salsa di soia nel brodo, versate il contenuto nella padella degli ortaggi e fate prendere il bollore al composto, sempre mescolando, fintanto che si addenserà. Togliete il recipiente dal fornello. Affettate sottilmente la bistecca, servitela in parti uguali nei piatti e sopra ogni porzione distribuite la salsa di ortaggi.
 

 

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