funghi:

Ricette

Trippa ai funghi

Ingredienti per 4 persone
400g di funghi affettati (meglio se porcini)
120g di cipolla tritata
120g di sedano tritato
120g di carote tritate
un dado da brodo di pollo sbriciolato
due spicchi di aglio tritato
prezzemolo tritato
8 cucchiaiate di acqua
mezzo litro di acqua calda
40g di conserva di pomodoro
900g di trippa tagliata a listerelle sottilissime
4 cucchiaini di margarina
pepe

Portate a bollore, in un padellino di materiale antiaderente, l'acqua con la cipolla, il sedano, la carota, il dado da brodo, l'aglio e il prezzemolo, quindi riducete il calore e fate sobbollire lentamente, finché gli ortaggi, consumatosi il liquido, incominceranno a rosolare. A questo punto aggiungete i funghi e lasciate che cuociano per alcuni minuti. Intanto, in una scodella, sciogliete la conserva di pomodoro nell'acqua calda, aggiungete il pepe e versatela nel recipiente in cui stanno sobbollendo i funghi e gli altri ortaggi. Dopo una decina di minuti aggiungete anche la trippa che dovrà cuocere, lentamente, fintanto che sarà tenera. Se necessario, nel caso che il sugo fosse troppo denso, allungatelo aggiungendo un po' di acqua calda. Come di regola, condite con la margarina dopo che avrete tolto il recipiente dal fuoco. Servite il piatto ben caldo.


 

 

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