Primi Piatti
 
Agnolotti alla boscaiola


300 gr. di agnolotti di carne
150 gr. di piselli sgranati
150 gr. di funghi
150 gr. di prosciutto cotto in una sola fetta
1 cipolla
2 dl di panna da montare,
formaggio grattugiato grattato q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Scottate i piselli in acqua bollente e salata per 6 minuti, scolateli e metteteli da parte.
Tagliate a piccolissimi cubetti il prosciutto.
Lavate e mondate i funghi, quindi tagliateli a fettine.
Tritate la cipolla e fatela soffriggere assieme al prosciutto in 3 cucchiai di olio d'oliva.
Aggiungete i funghi, i piselli e fate cuocere lentamente.
Intanto portate ad ebollizione l'acqua, salatela e cocetevi la pasta.
Poco prima di scolare la pasta, aggiungete la panna alla salsa, aggiustate di sale e di pepe,
quindi abbassate il fuoco.
Scolate gli agnolotti, metteteli nella padella e fateli saltare a fuoco vivo per 2 minuti.
Spolverate con un'abbondante manciata di formaggio grattugiato e servite.