Primi Piatti
 
Bavette alla provenzale
 
500 g. di bavette
180 g. di olio extra-vergine di oliva
35 g. di pecorino grattugiato
35 g. di parmigiano grattugiato
25 g. di pinoli
25 g. di basilico
prezzemolo, maggiorana
erba cipollina, aglio
sale e pepe q.b.

Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessare la pasta. Intanto mettete nel vaso del frullatore il basilico, le foglioline di un mazzetto di prezzemolo, 10 fili d'erba cipollina, rametti di maggiorana, un grosso spicchio d'aglio, tutto l'olio, un pizzico di sale e i pinoli. Frullate alla massima velocità per ottenere una densa salsina alla quale amalgamerete il pecorino, il parmigiano e un pizzico di pepe. Versatela in una zuppiera, stemperatela con un mestolo di acqua della pasta, aggiungete le bavette lessate al dente e non eccessivamente scolate, rigiratele e servitele subito.