Primi Piatti
 
Bocconcini di pasta al basilico


400 gr. di pasta sfoglia fresca
100 gr. di mozzarella fresca
30 gr. di pinoli, basilico,
aglio
sale
tuorlo d'uovo
burro q.b.

Mondate e pulite una grossa manciata di foglie di basilico che passerete al tritatutto insieme con la mozzarella che avrete tagliato a tocchetti, i pinoli, un pizzico di sale e mezzo spicchio d'aglio. Raccogliete il trito in una ciotola e dividetelo in 16 parti uguali. Imburrate una placca. Tirate la pasta in sfoglia di 3 mm. di spessore, pennellatela d'acqua fredda, quindi allineatevi le 16 porzioni di composto a distanza di 5 cm. una dall'altra; copritele poi con la sfoglia rimasta libera, che ribalterete sopra. Premete bene attorno a ogni mucchietto, quindi ritagliate con un tagliapasta a bordo scanalato di 5 cm. circa di diametro. Sistemate i 16 bocconcini sulla placca che avrete imburrato, pennellateli con il tuorlo d'uovo battuto con pochissima acqua fredda e passateli nel forno che avrete portato a 250° di temperatura, per 15 minuti circa. Sistemate su un vassoio, quindi servite.