Primi Piatti
 
Bucatini alla bottarga

600 gr. di bucatini
120 gr. di bottarga sottilmente affettata e ammorbidita nell'olio
un abbondante trito con poco aglio e molto prezzemolo
1/2 peperoncino rosso a pezzetti
foglioline verdi di basilico
olio d'oliva
sale

Lessare in acqua abbondante e poco salata i bucatini, scolarli al dente e mescolarli alla salsa ottenuta in tegame rosolando a fuoco basso in un etto d'olio d'oliva il trito di aglio e prezzemolo, il peperoncino e la bottarga a pezzetti. Mescolare continuamente per far sciogliere la bottarga, usando la paletta di legno. Spegnere il fuoco e tenere in caldo la salsa non appena le uova di tonno, imbevutisi dell'olio, accennano ad abbrustolire. Dopo aver amalgamato la salsina ai bucatini cospargere i piatti di foglioline di basilico fresco. Non aggiungere il formaggio perché rovinereste il sapore della bottarga che deve sposarsi solamente col basilico fresco.