Primi Piatti
 
Bucatini alla caprese


400 gr. di Bucatini
1 Kg. di pomodori S. Marzano
un peperone giallo
30 olive nere
un ciuffo di basilico
3 cucchiai di olio d'Oliva extravergine
uno spicchio d'aglio
4 cucchiai di formaggio grattugiato
sale e pepe q. b.

Immergete per qualche istante i pomodori san Marzano nell'acqua in ebollizione, scolateli, poi eliminate la pellicina e i semi e tritateli grossolanamente. Ponete una casseruola sul fuoco con l'olio, unite l'aglio e, non appena sarà diventato color oro, estraetelo e unite il peperone in precedenza mondato, lavato e tagliato a cubetti. Lasciate rosolare questi ultimi per qualche minuto, poi unite la polpa di pomodoro, rimescolate e lasciate sobbollire per una decina di minuti a calore moderato. Condite con un pizzichino di sale e un pò di pepe macinato al momento, quindi aggiungete le olive, il basilico e infine lasciate terminare la cottura del condimento a calore dolce. Cocete la pasta, in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela al dente, quindi conditela con il sughetto appena preparato, aggiungete il formaggio grattugiato grattugiato e infine servite in tavola.